滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 重大项目

龙谷湾恐龙公园争创国家4A级景区进展顺利

时间:2017-07-31 09:16:18来源:

  扶绥讯 (记者 王岳琛) 今年以来,扶绥县把龙谷湾恐龙公园创4A旅游景区作为全县旅游发展的头号工作,按照创建国家4A级旅游景区各项指标,把握规划定位,扎实建设和提升软硬件设施,推进基础设施和服务功能上档升级。龙谷湾恐龙公园A4级旅游景区创建工作进展顺利。


  据了解,龙谷湾旅游休闲度假区项目总投资36亿元,分三期五个功能区建设。龙谷湾恐龙公园是龙谷湾旅游度假区的一期工程,是以扶绥挖掘的“一窝三龙”恐龙化石为依托,按国家5A级景区标准建设,将科普探索、旅游观光、游乐体验相结合的恐龙主题公园。


  为全力推进扶绥县龙谷湾恐龙公园创4A景区工作,扶绥县成立工作组,明确职责分工,将创建工作层层落实。该县旅游局积极与景区对接结合景区硬件、软件设施实际,严格按照《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775-2003)标准对景区现状进行评估和自评打分,并根据实际得分情况先后对游客中心、导游服务部、旅游购物商店及景区内导示系统进行配套完善,景区服务能力大幅提升;此外,还进一步健全了景区管理制度和体系,规范建立规划、建设、保护、质量、营销、导游、卫生、投诉、经营、培训等各项规章制度,景区管理水平得到大幅提升。


  在抓好完善龙谷湾恐龙公园各项基础设施的同时,该县积极做好市旅游景区质量等级评定委员会专家组到龙谷湾恐龙公园进行初评工作,根据专家组提出的整改意见,进一步完善引导指示标识、导览图、旅游厕所、垃圾桶标识等景区基础配套和公共服务设施建设,提高服务质量,提升旅游品质。据了解,目前,市旅游发展委已将扶绥县龙谷湾恐龙公园创4A景区相关材料上报自治区旅发委,待区旅发委到景区进行验收评定。

 



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号