滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 工作动态

刘有明率队赴深圳开展文化旅游重大项目洽谈

时间:2019-04-12 10:23:45来源:崇左新闻网-左江日报  

(原标题) 打造中国最美瀑布 舞起文旅产业龙头
刘有明率队赴深圳开展文化旅游重大项目洽谈


  本报讯 4月10日,市委书记、市人大常委会主任刘有明率队赴深圳,拜会香港中旅国际投资有限公司党委书记、董事局主席傅卓洋,开展文化旅游重大项目洽谈,加快推进大德天旅游项目建设工作,打造中国最美瀑布,舞起文旅产业龙头,奋力书写崇左文化旅游高质量发展新篇章。


  在拜会香港中旅国际投资有限公司党委书记、董事局主席傅卓洋时,刘有明表示,崇左市委、市政府坚定不移做好文化旅游发展大文章,2018年全市累计接待游客突破3600万人次,比2017年净增1000万人次,以年度总成绩第一名荣膺“2018年《魅力中国城》十佳魅力城市”榜首,城市知名度、美誉度得到极大提升,特别是德天跨国瀑布成功创建国家5A级旅游景区,成为崇左第一个、广西第六个国家5A级旅游景区,崇左文化旅游产业发展迎来重要战略机遇期。世界级景区需要世界级打造,希望港中旅按照世界级旅游目的地的定位,在旅游业态丰富、产品功能提升、文化底蕴挖掘、旅游品牌打造、终端市场营销等方面高位强力推动,加快推进项目落地建设。


  傅卓洋表示,中国旅游集团有限公司是目前中国最大的旅游央企,以旅行服务、旅游投资和运营、旅游零售为三大核心业务,港中旅作为一流旅游目的地的投资开发运营商,拥有整合资源的强大优势和丰富经验,港中旅将全力推进双方签约项目的规划建设,开创性地将主题商业与跨境旅游、休闲娱乐和文化创意等多元业态进行深度融合,真正实现“商业+娱乐+文化+旅游+生态”的全新商业模式,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展。


  刘有明一行还实地参观考察了甘坑客家小镇和腾讯全球新总部,就文化旅游产业规划、特色小镇打造、智慧旅游建设、“一部手机游崇左”等进行深入交流。


  市委副书记、统战部部长雷多荣,市委常委、大新县委书记赵丽,市委秘书长、办公室主任李兵,市文化和旅游局局长冯波参加上述活动。 (罗威)



站点地图
地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
网站标识码4514000014
网站主办单位:崇左市发展和改革委员会
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号