滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 工作动态

崇左、中国工银、广西建工集团共同签署合作框架协议

时间:2017-11-27 17:07:05来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)崇左市、中国工商银行广西分行、广西建工集团共同签署合作框架协议
共同推进海峡两岸产业合作区崇左产业园建设

 


  本报南宁讯(农超武) 11月24日,崇左市与中国工商银行广西分行、 广西建工集团在南宁举行签约仪式,三方共同签署《海峡两岸产业合作区崇左产业园合作框架协议》。崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明,中国工商银行广西分行党委书记、行长彭正江,广西建工集团党委书记、董事长金宁运,崇左市长孙大光出席签约仪式并见证签约。


  刘有明感谢中国工商银行广西分行、广西建工集团长期以来对崇左建设发展给予的支持。他说,崇左作为一座新兴城市,现在城区已经初具规模,呈现欣欣向荣、持续发展的态势,这离不开中国工商银行广西分行和广西建工集团在资金和技术方面的支持。刘有明指出,海峡两岸产业合作区崇左产业园是国台办会同国家发改委、商务部,为促进海峡两岸经济社会融合发展,帮助台商共享“一带一路”建设而推动的,这是未来台资企业参与“一带一路”建设的重要平台,也为中国工商银行广西分行和广西建工集团在崇左发展提供了机遇。希望通过此次签约,进一步建立良好的政银企合作关系,发挥政府、银行和企业整体优势,促进政银企三方共同发展,助推海峡两岸产业合作区崇左产业园的建设。


  彭正江表示, 中国工商银行广西分行将积极响应国家和自治区战略,发挥金融企业服务地方经济发展的优势,进一步扩大与崇左的合作领域,提供更加优质的金融服务。并将以此次签约为契机,加强与崇左市、广西建工集团的合作,通过PPP模式推进海峡两岸产业合作区崇左产业园的建设,推动政银企合作水平迈上新台阶。


  金宁运说,这次签约,使三方在平等互利、优势互补的前提下开展合作,广西建工集团将按照党的十九大提出的“做强做优国有企业”的要求,发挥集团“讲诚信、重责任”的企业文化,不断深化政银企合作,全力落实三方合作协议相关内容,推进海峡两岸产业合作区崇左产业园相关基础设施建设,推动集团公司持续健康稳定发展,实现三方互利共赢。


  崇左市副市长李平、中国工商银行广西分行副行长邵苏江、广西建工集团副总经理侯立林分别代表三方签约。


  根据签约内容,崇左市、中国工商银行广西区分行、广西建工集团将在海峡两岸产业合作区崇左产业园的场地平整、标准厂房、职工宿舍楼、市政道路、给排水、供电、供热及相关配套设施等项目上开展合作,为加快崇左市园区发展提供有力保障。

 



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
网站标识码4514000014
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号