滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 工作动态

中国—东盟(凭祥)水果贸易与加工专场推介会在邕举行

时间:2017-09-13 09:23:01来源:崇左新闻网-左江日报

  (原标题)广西凭祥综合保税区投资说明暨中国—东盟(凭祥)水果贸易与加工专场推介会在邕举行


  签约项目12个 签约总金额66.8亿元  

  市长孙大光在推介会上致辞。


  本报南宁讯(记者 张朝广) 9月12日,广西凭祥综合保税区投资说明暨中国—东盟(凭祥)水果贸易与加工专场推介会在南宁举行,共签约12个项目,签约总金额66.8亿元,其中涉及综保区项目12.3亿元、凭祥市项目54.5亿元。广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室党组书记、常务副主任魏然,市长孙大光出席并致辞。


  孙大光首先代表崇左市欢迎各方客商、各位友人参加此次广西凭祥综合保税区投资说明暨中国—东盟(凭祥)水果贸易与加工专场推介会。孙大光说,当前,随着“一带一路”建设的深入推进、中国—东盟自贸区升级版和“渝桂新”南向通道加快建设,崇左在全国全区对外开放大格局中的地位也越来越凸显,正处于千载难逢的黄金发展机遇期。凭祥综合保税区处于中国对接东盟的最前沿,区位、政策等优势必将得到更充分地发挥,在新一轮沿边开发开放大潮中将迎来历史性发展机遇。凭祥市是崇左乃至广西对外开放的龙头、面向东盟的门户,区位优势明显,国家级战略聚集,口岸资源丰富,外贸发展潜力巨大。2016年,凭祥水果进出口货量达203.5万吨,同比增长44.3%,占全国25%,连续5年实现水果进出口居全国第一。凭祥作为国家进境水果指定口岸,从凭祥口岸进口的水果多达31种,这为凭祥打造“中国—东盟水果之都”,大力发展水果贸易及加工奠定了坚实的基础。凭祥综合保税区通过大力发展国际贸易、保税物流、加工贸易等口岸经济业务,形成了独具特色的产业发展格局,园区经济快速发展,日益成为中国与东盟各国经贸合作的重要平台。这些突出的发展优势为企业到凭祥投资发展提供了无限可能。崇左和凭祥综合保税区充满发展活力,蕴藏无限商机,是广大企业家施展才华和实现抱负的广阔舞台。我们相信,通过大家的共同努力,崇左市、凭祥综合保税区与各位企业家朋友们的交流与合作必将更加深入、空间更加广阔、前景更加美好。


  会上,来自国内外水果贸易与加工企业、物流加工贸易企业代表就投资前景、投资计划等方面进行发言。企业代表纷纷表示,崇左区位、交通、政策等优势突出,经济基础、投资环境和发展前景优良,是广大企业家施展才华和实现抱负的广阔舞台,希望通过推介会进一步推进双方的合作。


  推介会还为中国—东盟(凭祥)水果城入驻企业发放钥匙。副市长陆辉出席推介会。

 



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号