滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 工作动态

崇左市体育中心项目建设进入快车道

时间:2017-08-18 11:21:45来源:崇左新闻网-左江日报

  本报崇左讯(记者 黄丽静) 日前,记者来到崇左市城体育中心项目工地现场,看到运输泥沙的车辆来回穿梭,施工人员正在紧张有序的施工,一派热火朝天的景象。据了解,崇左市城体育中心项目工地每天有700多名工人在施工,项目建设各个环节进展顺利。


  据项目负责人韦锦汉介绍,崇左市体育中心项目包含体育主场、体育馆、游泳馆、体育学校、综合训练馆、网球馆和全民健身广场。截至目前,累计完成投资34156万元,占计划投资的34.2%。其中,主体育场、体育馆、网球馆、综合训练馆、体育学校均已完成基础建设,主体部分建设也在紧锣密鼓进行。


  在韦锦汉带领下,记者走进主体育场,工人正对主体育场钢构桁架进行拼装,钢结构主桁架共72榀,现已完成49榀。在主体育场内部,施工人员正在给卫生间的墙壁贴瓷砖,卫生间装修好后,就开始进行过道的装修工作。主体育场建成后,可容纳22000名观众,赛时可满足举办省(区)级和全国单向比赛标准需求。


  韦锦汉告诉记者,目前,崇左市体育中心项目建设进展顺利,体育馆已完成地上三层钢筋混凝土结构建设,正在进行钢筋隐蔽验收。游泳馆主体施工已完成,正在进行满水实验,并加快推进水电安装、墙幕工程施工。体育学校、综合训练馆、网球馆三个建筑连为一个整体,目前已完成顶棚工程,正在加快幕墙施工。除了这些场馆的建设,全民健身广场的施工也在火热进行着,目前场地土方平整已基本完成。广场包括室外网球场、田径副场、足球场、篮球场、排球场、滑轮场,这些场所能更好地满足市民休闲娱乐和户外运动的需求。


  崇左市体育中心项目是自治区统筹推进的重大项目,是为迎接2018年广西第十四届少数民族传统体育运动会而建设。该项目集体育比赛、健身娱乐、商贸会展为一体,建成后具备承办中国—东盟国际单项体育比赛、全国单项锦标赛和全区运动会的能力,还能满足会展、演艺等大型活动的需要。该项目预计于2018年7月31日完成建设,确保2018年广西第十四届少数民族传统体育运动会顺利举行。



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号