滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 工作动态

崇左市城区水系改造提升项目将在9月份开工建设

时间:2017-08-18 09:13:55来源:崇左新闻网-左江日报

  原标题:我市城区水系改造提升项目将在9月份开工建设

 


  本报崇左讯(记者 李丽萍) 今年以来,我市住建部门按照市委、市政府统一部署,全力推进城区水系改造提升系列项目建设,致力于打造完整的城区生态水系,展现崇左的山水魅力。


  我市城区水系改造重点抓好中心城区河湖水系连通工程和中泰崇左产业园河湖水系连通工程,总投资1亿元左右。其中,中心城区河流水系连通工程前期工作基本完成,将于9月份开工建设。该工程通过先锋泵站南干渠、那渠河、百叮河及驮英水库灌区干渠(远期),将中心城区的龙腾湖、水口湖、金龙湖、兰怀湖等河湖水系连通,采取生态补水措施,增加水域面积,改善水生态环境。
 

  目前,该项目的各项工作正有条不絮推进中。项目规划报告、地勘通过审查审批,并正式行文向自治区水利厅提交初步设计审核,近期可获自治区水利厅批复,并上报水利部备案,9月底可实现开工建设。


 



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号