滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 要闻动态

刘有明:加快推进各项工作 力争实现“两个确保”目标

时间:2017-08-15 08:58:36来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题)刘有明在广西城市职业学院崇左校区项目现场调研时强调
加快推进各项工作
力争实现“两个确保”目标

 


8月14日,市委书记、市人大常委会主任刘有明(前右二)率调研组到广西城市职业学院崇左校区项目现场调研。

 


    本报崇左讯(记者 陈文圣) 8月14日,市委书记、市人大常委会主任刘有明率调研组到广西城市职业学院崇左校区项目现场调研。他强调,各级各部门要形成工作合力,加快推进各项项目建设工作,力争实现“确保今年9月份新生入住、确保今年成功升本”奋斗目标。


    调研期间,刘有明一行一边察看项目建设情况,一边向有关人员详细了解项目推进过程中遇到的困难和问题。随后,刘有明主持召开座谈会,听取有关职能部门对加快解决困难和问题的意见建议。


    刘有明指出,广西城市职业学院崇左校区项目从开工至今,还没到一年的时间,在这么短的时间内,建成一所大学并投入使用,这见证了崇左作为一个新建城市的发展速度,是崇左新建城市建设的一个形象。这是“九牛爬坡,个个出力”“苦干实干,团结拼搏”的崇左精神的充分展现。


    刘有明强调,各级各部门要再接再厉,进一步发扬“崇左精神”,加快推进广西城市职业学院崇左校区项目各项建设工作,确保实现“两个确保”奋斗目标。要在加快项目建设的同时安全施工,做到工程质量安全、人员施工安全、资金使用安全。市财政、审计、住建、教育等相关职能部门要加强沟通协调,形成强大的工作合力,组成联合工作小组,并立刻安排人员到项目建设现场办公,现场解决项目建设过程中涉及的计量、评审、竣工验收等工作,确保各项建设工作顺利有序推进。要加快各类配套设施的建设,排水、排污、供水、供电等配套设施,能够实施永久性方案的,就不要实施临时方案;加快绿化、亮化等设施建设,公交路线等交通设施要及时跟进,确保师生出入方便。要严格按照各项规定要求,加快完善升本工作的各项合法手续,确保今年实现升本目标。


    刘有明强调,在加快硬件、软件建设的同时,学院要做好自身的“内功”,把学院的学科特色、教学质量、文化品牌等进一步挖掘、提升,努力把学院打造成为崇左乃至广西著名的一所高等院校,在广西的高等教育中,形成自己的品牌、自己的形象和自己的特色。要加强学科建设,打造一流的学科,打造学院本身的“拳头产品”,打造成在广西有一定地位的学科;要深度挖掘学校的文化,打造有特色的文化品牌;要加快高层次人才的引进,以人才兴校;要科学规划设计、高质量做好学校环境建设,加快园林景观、绿化景观、生态景观建设,打造学习的好环境、读书的好环境、教书育人的好环境,夯实学校发展的“软实力”。


    市领导蓝晓、陈锋等一同调研。

 



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号