滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 工作动态

刘有明:以“五个抓好”推进 凭祥边境经济合作区建设

时间:2017-05-19 17:18:45来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)刘有明在凭祥边境经济合作区调研时强调
以“五个抓好”推进
凭祥边境经济合作区建设

 

  图为市委书记、市人大常委会主任刘有明(前左三)在越南酸奶加工项目调研。

 

  凭祥讯(记者 农超武) 5月16日,市委书记、市人大常委会主任刘有明率市商务口岸委、市工业和信息化委、市国土资源局等相关部门负责人到凭祥边境经济合作区,就园区规划编制、项目建设等工作进行专题调研,并主持召开调研座谈会。刘有明强调,要切实抓好规划编制、基础设施、产业发展、改革创新、干部作风等各项工作,不断推进凭祥边境经济合作区建设。



  刘有明一行先后到产业大道项目、科勒夫饰面板厂项目、越南酸奶加工项目和标准厂房项目等现场点,详细了解园区项目规划建设情况以及推进中遇到的问题和难点。现场调研结束后,刘有明主持召开座谈会,听取合作区工作情况汇报,就进一步加快推进凭祥边境经济合作区工作作出部署。


  刘有明强调,随着国家“一带一路”战略的深入推进和国务院通过《兴边富民行动“十三五”规划》,以及我市正在积极推进宁明、凭祥一体化建设,为凭祥边境经济合作区建设带来了重大机遇,各级党委政府、各级各部门要认清形势,把握机遇,把凭祥边境经济合作区作为发展全市口岸经济的主体园区来抓好建设。一是抓好园区规划编制,加快推进贸易加工区一期的总体规划评审、控制性详细规划专家评审以及给排水、道路工程等专项规划编制,以规划为引领,努力把凭祥边境经济合作区建成科学、高效、绿色、生态的园区。二是抓好基础设施建设,要成立专项工作组,推进征地拆迁、园区道路、园区供水、污水处理、标准厂房等各项工作,为企业入驻打下良好基础。三是抓好产业发展,要立足园区的口岸、跨境劳务、边贸政策等优势,培育东盟特色食品加工、木业加工等主导产业,主动对接,精准招商,让更多企业入驻园区,实现产业集聚,不断提升园区发展潜力。四是抓好改革创新,要创新利用边贸政策、跨境劳务合作政策,推行PPP项目模式,不断激发园区建设活力。五是抓好干部作风建设,要解放思想,敢想敢干,以项目在一线推动、责任在一线落实、干部在一线考察的“一线工作法”来推进园区各个项目建设。



  市委常委、副市长梁旭辉参加调研。



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号