滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 西部开发

一季度崇左市外贸进出口总额、出口总额继续位居全区第一

时间:2017-04-19 10:52:44来源:崇左新闻网-左江日报

  崇左讯(记者 唐婕) 4月17日,崇左市召开2017年一季度经济运行分析会,市长孙大光出席会议并要求,要以过硬的举措、饱满的干劲、务实的作风,狠抓工作落实,把各项工作抓实抓细抓到位,确保全市经济工作取得实实在在的成效。


  孙大光指出,今年以来,我市坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,认真做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”,全市经济总体保持平稳健康发展态势。初步预计,今年一季度全市地区生产总值155亿元,同比增长2.6%;全市规模以上工业总产值266亿元,增长10.2%;外贸进出口总额289.2亿元人民币,增长7.2%,全市外贸进出口总额、出口总额继续位居全区第一。


  就如何做好全市下一阶段经济工作,孙大光强调,要加快重点领域改革,继续抓好“三去一降一补”任务落实;积极主动扩大对外开放,加快推进凭祥重点开发开放试验区和凭祥综合保税区二期工程等一批项目建设,大力实施“口岸+”,深入实施第二轮“加工贸易倍增计划”,突出抓好规模以上贸易加工企业培育工作,进一步做好口岸通关便利化服务,不断扩大贸易进出口规模;加快产业转型升级,坚定不移抓好甘蔗生产,大力推进“双高”基地建设,狠抓工业发展和糖业、锰业、木业等支柱产业的重点项目建设;实施电力优惠政策,降低企业生产成本,推动企业满负荷生产,扩大工业产值规模;持续做好项目建设扩投资工作,发挥重大项目的引领带动作用,加快推进200个市层面统筹推进重大项目建设,加快中心城区7大系列31个重点项目建设,掀起项目建设新高潮;扎实做好财政金融工作,加快融资体制建设,积极盘活财政存量资金,支持实体经济发展和重大项目建设;以现代物流、商贸服务、电子商务、健康养老、旅游休闲为突破,促进消费稳定增长。同时,要扎实推进10项为民办实事工程,继续加大社会保障、就业等民生工作力度,强化安全生产,持续深化“平安崇左”建设,不断提升全市群众安全感和满意度。


  市领导梁旭辉、李振唐、杨新、劳宁军、陆辉、李平、郑业鹭参加会议。
 



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号