滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 西部开发

凭祥沿边开发开放“三大行动”成效显著

时间:2015-09-05 00:00:00来源:崇左新闻网-左江日报

  本报凭祥讯(记者 黄献山)今年7月1日,经中越两国协商,中越友谊关—友谊口岸延长通关时间正式实施:口岸人员通关时间从北京时间08∶00—20∶00调整为08∶00—21∶00,即人员延长通关时间1小时;货物通关时间从北京时间08∶00—17∶30调整为08∶00—19∶00,即货物延长通关时间1小时30分。这是凭祥实施沿边开发开放“三大行动”的一个真实写照。


  今年以来,凭祥紧紧围绕凭祥重点开发开放试验区、中越凭祥—同登跨境经济合作区、广西凭祥综合保税区和凭祥边境经济合作区等“四区”建设实施“三大行动”,取得了显著成效。“三大行动”是:浦寨休闲文化旅游不夜城大行动加快推进,旅游基础设施不断完善,游客服务中心、浦寨东盟小商品一条街、免税购物店、东盟风情休闲娱乐街区等项目加快建设。具有东盟风情特色的《东盟风情之夜》实现每日一演,旅游人气进一步提升;沿边基础设施建设大行动扎实推进,继续实施“推山填沟”造地,历时3年投入8亿的边境贸易货物物流中心即将投入使用;区域互联互通进一步加强,中越浦寨—新清跨境货物专用通道、中越友谊关—友谊口岸国际货物专用通道与越方达成修建共识。中越物流大货车(客车)直通车大行动进展顺利,友谊关口岸实现货运直通车累计超过1370辆次,客运直通车累计超过1290辆次,出入境人员累计超过17700人次;通关便利化进一步提高,从7月1日起,友谊关口岸人员通关时间延长到13个小时,货物通关时间延长到11个小时。



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号