滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 陆路东盟

中越贝侬共度壮族民俗节日“侬垌节”

时间:2017-04-14 09:22:05来源:

  “水连着水,山连着山,中越人民携手并肩……我们情同手足,我们亲密无间……”4月11日,农历三月十五,在大新县硕龙镇,中越两国青年一同唱响《中越友谊之歌》,欢度壮族民俗节日“侬垌节”。

 

上图为在中越青年音乐派对上,中越歌手同台合唱《中越友谊之歌》


  4月11-12日,中国大新侬垌节暨硕龙镇建街133周年活动在大新县硕龙镇举行,吸引了近万名中越两国边民欢聚一堂,载歌载舞,共庆佳节。活动期间,中越青年音乐派对、中越贝侬乡村山歌对唱、中越青年团体婚礼、中越民俗风情文艺晚会、中越五人制足球友谊赛、中越山河宴等内容丰富的活动逐一开展,表达了中越两国的友谊源远流长。具有浓郁乡土气息和壮族特色的将军庙祈福、抢花炮、抛绣球、拔河等民间体育竞技活动,更是深深吸引了游客的眼球。


  大新县侬垌文化至今已有千年历史,“侬垌节”是大新县及中越边境黑衣壮边民特有的民间传统节日。农历三月十五硕龙镇建街节是大新县典型的民俗活动之一,至今已历经133年,是大新人民爱边、固边、戍边、兴边的历史传承。


  近年来,大新县立足本地文化,积极开展中越文化旅游交流、边境传统文化活动等丰富多彩的活动,使得这个古老而独特的边境特色文化活动焕发出勃勃生机。

 



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号