滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 陆路东盟

崇左市招商考察团到老挝泰国访问取得成效

时间:2016-06-17 17:39:17来源:崇左新闻网-左江日报

  崇左讯 4月23日至30日,崇左市招商考察团就产业项目招商和友城工作,对老挝、泰国进行友好访问,并取得了良好的效果。


  我市招商考察团到老挝和泰国进行友好访问得到了当地有关部门的大力支持,并取得了良好成效:一是巩固和发展了崇左市与老挝他曲市、泰国莫拉限(莫达汉)府友好城市之间的友谊,在共同打造广西南宁经崇左至新加坡的国际黄金大通道方面达成共识,在跨国(境)通关便利化等方面提出具体措施。二是务实推进了中泰产业园区的合作。中泰(崇左)产业园与莫拉限(莫达汉)府经济特区共同签署合作协议结成姊妹园区,共同推进“两国两园”的建设。三是引发了泰华商界和泰中友好组织的高度关注。泰中友好协会会长、泰国前副总理功塔帕朗西,泰国工业协会主席亲切会见了考察团。四是激发了泰国大企业、金融机构对依托崇左、开发中国市场的极大兴趣。东盟钾盐公司、北科橡胶公司、开泰银行、罗勇工业区负责人纷纷表示将在近期组织考察团到崇左进行考察。


  据了解,此次我市派出以劳宁军副市长为团长的招商考察团对老挝和泰国进行访问,主要是开展产业项目招商洽谈和友城工作访问活动。招商考察团先后拜会国际友城老挝他曲市、泰国莫拉限(莫达汉)府;拜会了泰中友好协会、泰国工业区管理局、泰国中华总商会、九属会馆、广西总会等;与泰国东盟钾盐公司、北科橡胶公司、开泰银行、罗勇工业区、ICL物流公司等负责人进行深入沟通交流。(农健)



 



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号