滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 陆路东盟

中国·东盟凭祥水果辐照检疫处理中心试运行

时间:2016-04-20 15:58:47来源:崇左新闻网-左江日报

  本报凭祥讯(记者 何凯旋)包装齐整的越南进口水果,从送上传送带到完成辐照消毒杀菌,仅需6分钟,30吨的水果,完成辐照只花了一个多小时。4月19日,在中国·东盟凭祥水果辐照检疫处理中心试运行启动仪式上,高效的水果辐照检疫处理让人耳目一新。


  据了解,中国·东盟凭祥水果辐照检疫处理中心总投资7000万元,是由自治区人民政府、国家质检总局与清华大学(威视股份)联合实施“省、部、校”战略合作,推动地方经济发展的一个重大项目。其辐照技术具有高效快捷、环保健康,灭菌彻底等特点。利用综合辐照系统,可对凭祥口岸的水果进行检疫处理,延长保鲜期,其日辐照总量可达300多吨,年辐照总量可达12万吨。水果辐照检疫处理中心不仅可以对水果进行检疫处理,还可以辐照蔬菜,抑制发芽,延长贮期;辐照冷冻肉类以及水产食品,杀毒灭菌,防止地域性疾病传播,用途广泛。


  今年1—2月,凭祥水果进出口总量达到356077吨,同比增长31.97%,货值达到135037万元人民币,同比增长26.45%。水果辐照检疫处理中心的运行,将进一步提高凭祥进出口水果检疫处理的效率,提高产品竞争力,促进凭祥水果、肉类加工等企业的发展。



 



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号