滚动播报:

宁明:用“宜居”诠释乡村的美丽

时间:2017-05-19 17:32:11来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)宁明:用“宜居”诠释乡村的美丽

 

  宁明讯(记者 刘华恋) 拆除危房和围墙,拓宽道路,清理道路两旁堆积物,清除灌木丛和卫生死角……5月11日,记者在宁明县城中镇木州屯看到,木州屯创建市级美丽乡村综合示范村工作如火如荼开展。

 

  村民蒙玉花感慨:“村里破旧的房子拆除了,道路变宽了,大家更注重环境卫生,整个村庄变得干净漂亮了。”

 

  据了解,目前木州屯在环境整治中共拆除15间破旧的危房以及部分占道的围墙。下一步,木州屯还将开展风貌改造,对各家各户房子的屋顶、门窗、墙体进行美化,完善排污管道网,拓宽屯内巷道,优化舒适优美的居住环境。

 

  “木州屯将依托花山景区,打造集休闲、娱乐、住宿、餐饮于一体的农家乐旅游示范村。”宁明县城中镇镇长王伟彬说。

 

  “今年,宁明县将通过创建市级美丽乡村综合示范村带动‘宜居乡村’建设活动的开展。在创建示范村工作中,我们将充分调动各方面的积极性,认真落实项目、资金,组织好人力、财力、物力,扎实推进风貌改造,着力做好改厕、改厨、改圈等“三改”工程。”宁明县委副书记、县乡村办主任黄定颖说道。

 

  在开展“宜居乡村”建设活动中,宁明县因地制宜,制定出台了详细的工作方案,强化顶层设计、资金保障和环境整治,扎实推进“宜居乡村”建设活动。此外,该县还通过招商引资,与浙江颐高智慧科技发展有限公司合作,利用宁明县丰富的旅游资源优势,发挥颐高集团整合乡村地方资源和创意、运营能力,规划建设“一个互联网+美丽乡村双创大厦、四个美丽乡村示范点、一个花山甜蜜小镇、N个美丽乡村”,全力打造宁明美丽乡村建设升级版。



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号