滚动播报:

崇左市开展“三民”专项活动推进“美丽崇左”乡村建设工作

时间:2017-05-09 16:30:43来源:崇左新闻网-左江日报

原标题:我市开展“三民”专项活动
推进“美丽崇左”乡村建设工作


  崇左讯(记者 邓俊宇) 近日,记者从崇左市“美丽崇左”乡村建设领导小组办公室了解到,为提高崇左市美丽乡村建设的质量和水平,建设美丽宜居乡村,我市将开展“产业富民”“服务惠民”“基础便民”(简称“三民”)专项活动。


  “产业富民”专项活动计划在各行政村实施村集体经济谋划进村、种植业结构调整和生态养殖进村、林下经济进村、新型经营主体进村、科技推广和改革创新进村等十多项进村行动;围绕制定一个村级产业发展计划、培育一个带动农户增收的新型农业经营主体、打造一个现代农业生态示范基地、发展一个村集体经济项目、建设一个农村电子商务服务点“五个一”目标,开展产业富民活动,确保农村产业结构得到优化升级,形成“一村一品”“一乡一业”的基本产业格局。


  “服务惠民”专项活动计划在各行政村打造一个村级综合服务中心,职能为做好村级就业、社会保障经办、卫生健康、群众文化体育、法律宣传等服务工作,增强农村基层党组织政治功能和服务功能,实现城乡基本公共服务均等化,确保实现“农村基本公共服务全覆盖,农民群众办事不出村”的目标。我市计划到2018年底村级综合服务中心覆盖率达100%,“基础便民”专项活动以实施农村改厕、改厨和改圈“三改”工程为重点,统筹推进农村垃圾治理、道路通行、饮水安全、村屯特色、住房安全和能源利用水平提升工程,增强农村供电能力、通信能力、公共照明能力工程,培育农村环境治理标准化设备生产和运营维护管理企业,建立健全农村环境卫生长效管理机制。

 



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号