滚动播报:

扎实打好全市创卫工作攻坚战

时间:2016-06-23 10:55:51来源:

  崇左市创建卫生城市复审工作推进会要求
扎实打好全市创卫工作攻坚战

 

  本报崇左讯(记者 陆艳梅)6月22日,崇左市创建卫生城市复审工作推进会召开,对下一步迎接自治区卫生城市复审工作进行部署。会议要求,各级各部门要进一步增强创建卫生城市的紧迫感和责任感,扎实打好全市创卫工作攻坚战。


  会议要求,各级各部门要深化思想认识,紧扣我市今年迎接自治区卫生城市复审工作目标,进一步增强创建卫生城市的紧迫感和责任感。要认清当前工作中存在的不足,突出重点,聚焦问题,扎实打好全市创卫工作攻坚战;要围绕工作任务进行自查,按照时间节点倒排工期,强力攻坚,加大灭“四害”工作力度,着力消除病媒生物危害;加强环卫基础设施、市场、市政公用设施、城市绿化等建设,着力夯实创卫硬件支撑;加强城市环境保洁力度,着力提高城市整体卫生质量;加强城市秩序管理,深化“五乱”治理工作,规范农贸市场管理,加强交通秩序治理,着力提升城市管理水平;加强城市美化亮化,着力提升城市形象与品位;广泛开展健康教育和全民健身活动,深入开展食品安全及“五小”行业治理,加大创卫宣传教育力度,着力构建创建卫生城市的良好氛围。要加强领导,落实工作责任,加大媒体曝光和社会监督力度,对创建工作推进不力的单位要进行问责,确保创建卫生城市任务圆满完成。


  会议听取市复审办主要负责人汇报我市迎接自治区卫生城市复审工作推进情况。江州区政府、市环境保护局、市住房城乡建设委、市食品药品监管局就相关工作作表态发言。


  市委常委、宣传部部长、副市长李振唐出席会议。



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号