滚动播报:

天等完成650个村屯绿化工作

时间:2016-06-20 15:51:07来源:

  天等完成650个村屯绿化工作

 

  天等讯 今年以来,天等县积极筹措资金604.5万元,投入到13个乡镇133个村的650个屯的村屯绿化工作中。目前,该县绿化工作已全面完成,完工率达100%。


  在开展村屯绿化工作中,该县采取广播、电视、网络等各种宣传形式,强化宣传力度,增强群众对“生态乡村”建设的主体意识,提高群众对村屯绿化专项活动的知晓率与参与度;积极组织工作队深入村屯开展宣传发动和调查摸底工作,及时将任务分解落实到各村屯,及时落实各村屯绿化用地,积极引导农户种植适宜本地生长的珍贵树种、果树和花卉等绿化花木。该县还邀请具有资质的林业调查规划设计有限公司进行作业设计,明确绿化范围、面积、树种、种植技术、资金筹措、保障措施等内容;并召开村民会议讨论通过作业设计方案,张贴公示。同时,该县以政府采购方式向社会有资质单位进行公开招标,从实地挖坑、苗木供应、种植绿化、苗木管护及种植时间等环节,均由中标公司负责实施。此外,该县还成立“村屯绿化”专项活动工作领导机构,负责全县村屯绿化工作的协调与组织实施;组建村屯绿化工作队,分组包乡镇进行技术指导和检查督促工作,加强苗木抚育管护。(陆林虎)



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号