滚动播报:

全国人大调研组盛赞崇左和谐生态美

时间:2016-05-12 11:00:57来源:崇左新闻网-左江日报

   本报崇左讯 (记者李鸿熙)5月10日,全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智率领的全国人大调研组来到崇左,就自然保护区相关法规制度实施、自然保护区建设及开发利用等专题进行调研,对崇左各方面工作给予了充分肯定。自治区人大常委会副主任刘新文、市长孙大光,市人大常委会副主任、党组副书记黄卫革陪同调研。


  崇左历来高度重视生态文明建设,多年来始终把生态环境保护放在优先位置,坚持产业发展生态化,生态建设产业化,自然保护区建设和保护取得显著成效。“十二五”时期,依托丰富的生态资源,我市不仅成功打造了“国家珍贵树种培育示范市”“中国白头叶猴之乡”系列“国”字号生态品牌,同时还建成了广西崇左白头叶猴国家级自然保护区、广西弄岗国家级自然保护区等多处自然保护区。其中,作为崇左市广为人知的靓丽名片,白头叶猴也是崇左生态文明建设成果、自然保护区建设管理成效的一个典范。


  “崇左在生态文明建设、促进人与自然和谐共处方面给予我们深刻启发。”在崇左白头叶猴国家级自然保护区实地调研时,陈昌智认真听取北大潘文石教授介绍崇左市野生动物保护情况,并通过视频了解崇左市自然保护区相关法规制度实施和自然保护区建设及开发利用有关情况。陈昌智充分肯定了崇左在这方面工作的力度及其取得的显著成效。他表示,崇左高度重视生态环境保护,在自然保护区规划、建设、管理等方面做了大量工作,积累了很多可供借鉴的宝贵经验。同时,崇左在生态文明建设工作中展现出来的坚持不懈、克难进取的精神是值得学习的。希望崇左市发扬成绩,再接再厉,为更好推进自然保护区建设和维护人民群众权益贡献更大力量。


  调研组成员王鸿举、王庆喜、顾逸东、刘华、孙书贤,市领导朱中卫参加调研。



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号