滚动播报:

扶绥县强力推进创建自治区文明城市工作

时间:2016-03-29 17:03:15来源:崇左新闻网-左江日报

  “现在,城区道路路面更干净了,车辆、行人闯红灯的现象逐渐减少了,市民的幸福指数越来越高了。”日前,谈起创建自治区文明城市带来的新变化,正在跳广场舞的黄阿姨高兴地说。今年以来,扶绥县通过采取加强宣传引导、落实创城责任、加大人员投入等举措推进创建自治区文明城市活动,取得了明显成效。


  为营造全民参与创建自治区文明城市工作浓厚氛围,扶绥县加强宣传引导工作,重新更换主要街路、广场、社区、主干道灯杆等醒目位置的“讲文明树新风、创建文明城市”公益广告235块,利用酒店、商场、银行、沿街商铺、有条件的县直单位等LED显示屏播放创城宣传标语360条;通过学校安全教育周、安全知识讲座、周班会、活动课,教育引导中小学生遵守交通规则,文明出行,带动和影响学生家长提升文明素质;充分利用广播、电视、报纸、QQ群、微信群、宣传栏开展创城常态化宣传;印制宣传手册15000份,发放5000份倡议书,通过社区居委会、扶贫助理入户宣传等方式,营造宣传声势;通过对开展各类迎春文体比赛及县、乡村春节晚会植入创城素材,进一步宣传和增强群众的创城意识。


  在推进创建自治区文明城市工作中,扶绥县采取多项措施,落实创城责任,将创城各项工作任务层层分解,逐项落实责任单位、分管领导和材料员,指定人员负责。同时,对全县每个单位划分了创城秩序整治责任区,每周五下午各单位组织干部职工集中到整治责任区开展环境卫生活动,让创城整治工作形成常态化的工作机制。


  此外,扶绥县还加大人员投入,严格按照程序,面向社会公开招聘50名交通城管协管员。该县还先后2次组织全县创城成员单位负责人、县创城指挥部办公室全体人员,到全国文明城市南宁市青秀区现场学习该区文明学校、文明社区以及文明市场的成功创建经验,观摩青秀区城市交通以及市容市貌管理全国先进系统的创建和运转。(梁增勇 韦耀卓)



 



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号