滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 综合经济

大新县推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作

时间:2017-05-09 16:23:53来源:崇左新闻网-左江日报

 

  大新讯 为做好农村土地确权工作,大新县将农村土地承包经营权确权登记颁证试点乡镇扩大到14个,实现乡乡覆盖,从而达到崇左市要求的工作目标任务。


  据了解,该县近年来先后在五山、龙门、昌明、福隆、全茗、那岭、榄圩、恩城、雷平等9个(乡)镇开展农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作并取得成效,可是仍有桃城镇、宝圩乡、堪圩乡、硕龙镇和下雷镇等5个(乡)镇没有开展此项工作。今年第一季度,在得到中央农村土地承包经营权确权登记颁证补助资金662.32万元和本县财政配套284万元的基础上,大新县继续深化农村土地承包管理制度改革,扩大确权到未覆盖乡镇,激发农村土地要素内生动力,助推现代农业产业化发展。


  目前,全县完成航摄面积35.94万亩,占集体耕地面积73.6%;已完善土地承包合同农户5.34万户,占承包农户68.3%;农村土地承包经营权流转面积达14.49万亩,占两轮承包面积的29.7%。
(农贵平)
 



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号