滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 综合经济

刘有明强调进一步修改和完善“三年行动计划”

时间:2016-05-30 10:25:32来源:崇左新闻网-左江日报

  刘有明在听取4个“三年行动计划”起草情况时强调
进一步修改和完善“三年行动计划”使行动计划更科学更具指导作用

 

  本报崇左讯 (记者 李鸿熙)5月26日,市委书记、市人大常委会主任刘有明主持召开会议,专门听取口岸经济发展、文化旅游发展、工业转型升级、基础设施建设攻坚战等4个三年行动计划(2016—2018年)起草情况,强调有关方面要对4个三年行动计划作进一步的修改和完善,使行动计划更科学,更具指导作用。


  当天会上,相关市领导先后汇报了崇左市口岸经济大发展三年行动计划(2016—2018年)、崇左市文化旅游发展三年行动计划(2016—2018年)、崇左市工业产业转型升级三年攻坚行动计划(2016—2018年)和崇左市基础设施建设攻坚战实施方案的起草工作情况,与会人员对各项计划进行了讨论。
刘有明在听取汇报后指出,4个三年行动计划是我市贯彻落实自治区实施“四大战略”“三大攻坚战”的重要行动,也是我市做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”的具体工作,对我市有效推进各项重点工作,促进全市经济社会发展具有重要意义。每一项“三年行动计划”的责任单位都要切实增强责任意识,统一思想,深入研究,准确把握崇左实情及当前经济社会发展形势,科学制定行动计划。相关分管领导要继续组织有关部门进行深入讨论、研究,组织和指导对各项“三年行动计划”再作进一步修改和完善。


  对各项“三年行动计划”,刘有明提出了修改完善的具体要求。口岸经济发展方面,要高度重视口岸加工业发展,推动通道经济向口岸经济转变;要更明确口岸特色加工业聚焦的几大产业,明确承载产业的主要产业园区;要制定项目清单、责任清单,要求每个园区都有具体项目和具体考核指标;要进一步完善政策、人才、金融等保障措施。在文化旅游发展方面,要对一些具体发展目标要有所提高,争取更大发展;要重视生态乡村旅游发展,将生态乡村旅游打造成为崇左旅游一大品牌;要利用水口湖、龙峡山公园、石景林、太平古镇、左江斜塔等有利资源,在崇左市区规划和打造一批4A、5A级景区,把崇左市区打造成为游客集散中心;要加入旅游产品开发、旅游发展资金投入创新机制等相关内容。在工业产业转型升级方面,要更加突出糖、锰和新材料及口岸加工业等主导产业的地位,大力推动食品类、家居木业、机电产业等口岸加工业发展;要明确产业园区、重点企业,明确在人才、政策等方面的保障措施。


     市领导梁旭辉、李振唐、蓝晓、劳宁军、雷海良、陆辉出席会议。



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号