滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 综合经济

乡村游成为市民假期旅游热点

时间:2016-05-12 11:11:12来源:崇左新闻网-左江日报

  □本报记者 梁飞燕

    近年来,我市推出以休闲、娱乐、美食为主题的旅游景点深受市民的喜爱。在刚刚结束的“五一”假期,我市不少市民选择到农村体验乡村民俗风情,品尝农家菜,欣赏乡村美景,多家农家乐的客流量比往常增多了,乡村游成为我市假期旅游热点。

    “五一”假期是旅游高峰期,到区外著名的旅游景区游玩,不仅路途遥远,而且还免不了受到堵车的困扰。然而,市内乡村游路程短,风和日丽,驾驶车辆行驶在乡村的公路上微风拂面,一路上风景美如画。游客不仅可以吃到特色农家菜,还可以欣赏绚丽的大自然风光,泡一下泉水,诸多的亮点使乡村原生态景点成为假日旅游的热点。

    记者了解到,大新县安平黑水河是一处原生态的旅游景区,集山水田园观光、美食娱乐、生态养生休闲度假于一身。游客可以乘坐游船于黑水河之上,欣赏两岸风光。当阳光照耀大地,坐在阴凉的树底下,品尝烤乳猪、烤鸭、糍粑等农家特色美食,非常地惬意。

    “恩平旅游景区交通状况良好,距大新县城仅25公里,我们从雷平镇过去,交通更加方便快捷。在那里可以乘船,可以吃农家菜,还可以做红薯窑。”市某校教师何女士说道。

    大新县乡村旅游景区还有格强河风景区,全茗镇新兴村,桃城镇新屯、侬沙屯等地都是假期游玩的好去处。喜欢户外旅行的陈女士告诉记者:“我比较喜欢短途旅游,周末一有空就到乡村里去游山玩水,与大自然亲密接触。”

    记者了解到,近年来,龙州县上金乡上金码头,左江段沉香角——“人间仙境”等乡村旅游景点吸引了不少游客前来旅游,带动了当地的旅游行业发展。宁明左江生态旅游公园、花山温泉度假村等旅游景区同样受到游客的青睐。江州区驮卢镇桃花岛、龙泉山庄生态游泳池等地成为了假期旅游热点。在龙泉山庄游客说:“乡村风景美,山清水秀。到乡村放飞心情,压抑的情绪能够得到缓解。”

   “五一”假期,记者到凭祥市夏石镇新鸣村板小屯生态旅游区观光旅游,整洁的村道,漂亮的房子,特色的特产街……特别是游泳池深受游客的青睐。“如今,越来越多的人们在节假日里,奔向山村,享受田园美景,呼吸新鲜空气。这时候,像板小屯这样的山村,不失为远离喧嚣的旅游目的地之一。”来自南宁的游客许先生说。


地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号