滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 综合经济

全市供销系统一季度主要经济指标大幅度增长

时间:2016-05-11 10:22:32来源:崇左新闻网-左江日报

  本报崇左讯 (记者陆艳梅)记者5月9日从市供销社获悉,今年以来,全市供销系统扎实推进综合改革试点工作,企业经济效益回升,一季度主要经济指标实现大幅度增长。据统计,1—3月,全市供销合作社系统销售总额37403万元,同比增长39.18%;购进总额34637万元,同比增长28.5%;农副产品购进4008万元,同比增长105.96%;消费品零售额17818万元,同比增长28.16%;售给农民的农业生产资料17173万元,同比增长55.47%。


  今年是“十三五”的开局之年,也是深化供销合作社综合改革的关键之年,为确保开好局、起好步,全市供销系统努力克服经济下行压力,开拓经营,增强服务,全力推进综合改革试点工作。全系统农资企业抓住供销社综合改革的有利时机,积极抓好春耕农资组织供应工作,促进农资供应的快速增长。市供销系统把扩大农产品收购作为助农增收的主要措施来抓,着力加强农产品流通体系建设,采取提升农产品市场功能、发展农民专业合作社、加强产销对接等多种措施加大农产品购销;通过加快发展建设城乡商贸中心、乡镇超市和综合服务社,改善经营设施,同时加强多种形式促销活动,保障了消费品零售额的较快发展。



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号