滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 综合经济

大新:“五一”期间旅游综合收入近五千万元

时间:2016-05-09 12:00:43来源:崇左新闻网-左江日报

   大新讯 近日,笔者从大新县旅游部门获悉,今年“五一”期间,该县共接待游客7.0216万人次,同比增长22.16%,旅游综合收入达4915.12万元,全县各景区景点主要以接待散客和自驾游游客为主,游客来自全国各地,共接收70个旅游团队。

  综观今年“五一”期间该县旅游接待情况,从各大景区及乡村旅游客源特征来看,散客和自驾车旅游者数量大幅度攀升,占主导地位;乡村旅游持续火热,接待量显著增长,充满乡野气息的农家乐、农业观光、休闲垂钓等深受广大游客的青睐。


   今年以来,该县通过农家乐认定和星级评定、精品农家乐示范点的建设以及对农家乐服务人员的素质、技能培训等方式,乡村旅游接待水平和服务质量不断提高。农家乐配套服务、设施不断优化和完善,农业观光园和与体验内容不断丰富,受到广大游客的欢迎。今年“五一”期间,该县也将“生态乡村旅游示范带”组串成线,成为旅游的一个新亮点。(梁桂花)



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号