滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 综合经济

龙州县“五·一”期间接待游客六万多人次

时间:2016-05-04 17:50:12来源:崇左新闻网-左江日报

  龙州讯 近日,笔者从龙州县旅游部门了解到,今年“五·一”期间,该县共接待游客人数6.7万人次,比去年同期增加21.8%,旅游收入3370万元,同比增长22.5%。


  据介绍,“五·一”期间,龙州县天气整体阴凉,温度适中,适合出游,各旅游景区景点人气旺盛,旅游接待人数和旅游收入平稳上升,全县旅游市场安全顺畅、秩序井然,未发生旅游安全事故,无突发公共卫生事件,未接到游客投诉,旅游服务质量和游客满意度较高。其中,景点共接待游客5.2万人次,同比增加23.8%,营业总收入1920万元,同比增加23.1%。


  该县旅游市场的火爆现象主要得益于:一是景区优惠活动吸引游客。“五一”期间,龙州起义纪念馆、胡志明展馆、陆荣廷旧居(业秀园)、法国驻龙州领事馆旧址等景点实行优惠促销活动;广西运德国际旅行社龙州分社实行龙州左江“花山岩画游”半价优惠和“上金白雪岗——人间仙境+天琴表演”一日游120元/人的促销活动,吸引众多游客前来观光旅游。二是全县乡村旅游持续火爆。据了解,该县的各农家乐休闲娱乐游更是受到众多游客的追捧,比如下冻镇那宋岜头休闲庄、龙州镇空六农家乐和龙州镇洞埠农家乐等,在“五·一”期间每天接待游客量均在2000人以上。


  据悉,今年“五·一”假期,到龙州县的游客以周边县(市、区)自驾散客为主,全家外出度假成为主力军,自驾游占比越来越大。(许志平 杨阳)



 



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号