滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 综合经济

崇左市一季度旅游总收入逾42亿元

时间:2016-05-04 17:49:11来源:崇左新闻网-左江日报

  本报崇左讯(记者 辛晓敏 见习记者 邓俊宇)日前,记者从市旅游发展委获悉,今年第一季度,全市累计接待游客524.86万人次,同比增长9.10%;实现旅游总收入42.14亿元,同比增长11.36%。其中,接待国内旅客514.57万人次,实现国内旅游消费39.83亿元;接待入境旅客10.30万人次,同比增加2.63%,实现国际旅游(外汇)消费3752.2万美元,同比增长11.4%。


  今年以来,我市把旅游宣传促销工作当作一项重要工作来抓,利用各种节日,积极开展各种旅游宣传促销活动。例如,2016年元旦、春节期间,我市引导和组织各县(市、区)利用自身旅游资源优势,结合本地的实际、特色及民间活动,开展了一系列特色鲜明、形式多样、内容丰富、精彩纷呈的主题旅游活动,营造了浓厚的节日氛围。我市还组织开展第十九届海峡两岸旅游行业联谊会崇左旅游产品说明会,近500名台湾旅行商及区内外客商参加推介活动,深入宣传报道崇左中越边境丰富多彩、独具魅力的自然和人文旅游资源。


  在抓好各种旅游宣传促销活动的同时,我市深入实施“发现山水崇左·圆梦别样桂林”旅游发展战略,突出重点,狠抓特色旅游名县、国家A级旅游景区、星级旅游饭店、跨境旅游合作区等旅游品牌创建工作;加快推进“大德天景区”升级改造(创5A景区)、扶绥龙谷湾旅游休闲度假区、凭祥红木文博城景区等重大旅游项目建设,着力打造一批旅游精品和旅游品牌。


  此外,我市还认真抓好旅游安全管理工作,联合相关部门组织开展多次旅游安全检查,及时消除各种旅游安全隐患。元旦、春节期间,公安、交通部门及时加强交通疏导,缓解自驾车增多带来的交通压力,旅游、工商、物价、食品药品监督等部门加强了旅游市场监管和执法检查力度,保障了良好的旅游市场秩序,通过向游客发放《文明旅游出行指南》小册子、《崇左市文明旅游倡议书》,以及广播、电台、电视、手机短信、微博、微信等平台,多渠道宣传倡导文明出行。



 



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号