滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 综合经济

龙州不断深化跨境旅游交流合作

时间:2016-05-03 16:40:30来源:崇左新闻网-左江日报

  龙州讯 4月26日,龙州县委书记秦昆与越南高平省经济区管委会主任黎诚忠在高平签署《中国广西龙州县与越南高平省开展跨境红色自驾游合作谅解备忘录》,标志着龙州县跨境旅游交流合作又迈上了一个新台阶。


  近年来,龙州县不断深化跨境旅游交流合作,取得了较好的成效。


  2013年,龙州县获公安部和国家旅游局批准办理异地旅游签证,龙州至越南高平边境旅游线路开通运营,龙州县人民政府和越南高平省文化体育旅游厅就促进两地旅游业发展与加强边境旅游业合作达成了边境旅游合作协议。


  2015年12月,龙州县与高平省复和县分别签订了《中国广西龙州县和越南高平省北坡跨境红色旅游合作备忘录》《中国广西龙州县和越南高平省复和县在中越946号界碑处同步开发商贸旅游项目意向书》,进一步推进了双方的旅游交流与合作。


  今年4月12日,龙州县与越南高平省进行会谈,双方在打造固定旅游线路议题上达成共识,就双方共同建设跨境红色旅游合作区进行了初步的设想,将在今年试点开展中越广西龙州—高平北坡红色跨国旅游活动,为中国自驾游车辆人员提供通关便利、旅游服务和安全保障。同时,双方学习借鉴中俄绥芬河边境自由出入境管理模式,计划在中越23号界碑地方划定固定区域,共同建设中越水口商贸城,允许双方边民24小时或48小时自由进出,逐步发展跨国旅游试验区建设。(见习记者邓俊宇)



 



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号