滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 综合经济

刘有明:狠抓项目落实扎实推进项目建设推动“十三五”经济社会发展

时间:2016-03-22 16:23:57来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)刘有明在江州扶绥调研时强调
狠抓项目落实扎实推进项目建设推动“十三五”经济社会发展 
 

 

 

 

 



  3月18日,市委书记、市人大常委会主任刘有明(左三)在扶绥调研时,详细了解中国-东盟南宁空港扶绥经济区的规划情况。



        本报崇左讯(记者农超武)3月18日,市委书记、市人大常委会主任刘有明深入江州区和扶绥县就城镇化、旅游产业、甘蔗“双高”基地建设等项目进行调研。刘有明强调,要全面贯彻落实全国和自治区“两会”精神,狠抓项目落实,扎实推进项目建设,推动“十三五”经济社会发展。


  江州区的发展事关崇左市的城镇化建设,在江州区石景林街道友谊社区、棚户区改造项目和丽江文化广场调研时,刘有明强调,要切实加强党员干部队伍建设,不断增强社区党员干部的社会责任感和公益心,树立社区党组织的良好形象;要继续推行网格化管理,实现街道管理服务的全方位覆盖;要紧紧围绕志愿者活动要求,抓好志愿服务工作,不断拓展服务的深度和广度,努力把社区建设成为管理有序、服务完善、文明祥和的社会生活共同体;在推进棚户区改造和城城镇化建设时要全市一盘棋进行规划,用足国家关于棚户区改造的优惠政策,加快推进连接新旧城区道路的建设进度,减少对自然山体的破坏,高标准、高品质建设新旧城区商业设施,将崇左建设成为一流山水城市。


  在濑湍镇岜羊甘蔗“双高”基地、湘桂循环经济产业园和广西大华现代农业综合开发暨年产3万头优质肉牛基地建设项目调研时,刘有明详细了解这些项目的建设进度和发展计划等情况,刘有明肯定了岜羊的“四方共建”模式。他强调,要继续探索多种甘蔗“双高”基地建设模式,将好的成熟的经验模式在全市推广,要抓紧土地确权和流转,抓住春播春种的有利时机,加快“双高”基地甘蔗播种进度,确保如期完成今年“双高”基地建设任务;要做好蔗糖业“二次创业”,延伸蔗糖产业链,做好进驻企业的服务工作,夯实蔗糖产业第一车间,让甘蔗产业越做越甜;要充分利用甘蔗产业特别是甘蔗稍、甘蔗渣等丰富资源,加强同科研机构合作,形成肉牛养殖产业化链条,建设以肉牛为核心的精准扶贫产业辐射带。


  刘有明十分关心扶绥的经济发展情况,先后来到“甜蜜之光”甘蔗产业(核心)示范区、龙谷湾旅游休闲度假区、乐养城项目,边听汇报,边谈发展。刘有明要求,扶绥要依托靠近南宁的区位优势,大力发展休闲旅游观光业,在全力建设甘蔗“双高”基地的同时,规划发展以休闲旅游观光业为辅助产业,形成集学、赏、吃、住、娱、游、购于一体的综合性现代特色农业;要将瑶医瑶药等特色民族医药引进乐养城项目,提高项目的吸引力、实用性和知名度;要抓紧时间节点、倒排工期,全力推进各项目建设,早日建成并发挥效应,促进扶绥休闲旅游产业升级升值。


  在中国—东盟南宁空港扶绥经济区、崇左港将军码头作业区调研时,刘有明强调,要加大对休闲食品企业等无污染企业引入力度,加快区内的交通基础设施建设,着力打通连接空港经济区与将军岭码头疏港大道项目的建设,坚持拓展城市发展空间与旧城区改造提升相结合,在空港区聚集人流物流,打造成为现代临空制造基地和特色生态宜居空港产业新城,以园区发展带动经济大发展。
市委常委、组织部部长、秘书长蓝晓参加调研。



 



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号