滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 综合经济

崇左市旅游产业规模不断发展壮大

时间:2016-03-02 17:15:56来源:崇左新闻网-左江日报

  本报崇左讯(记者李鸿熙)日前,记者从有关部门获悉,过去一年凭祥成功创建广西特色旅游名县(市),成为全区第二批3个特色旅游名县(市)之一;全市新增国家4A级景区2家、3A级景区10家,全市旅游产业规模不断壮大,产业素质不断提升,产品体系不断完善,旅游产业的各项经济指标连年创历史最高水平。


  据了解,去年我市以创建广西特色旅游名县为契机,大力推进凭祥、大新、龙州创建广西特色旅游名县工作及宁明列入后备县工作,突出抓好A级景区、乡村旅游区、星级农家乐和星级饭店创建工作。除凭祥成功创建广西特色旅游名县(市)外,龙州红色旅游景区、明仕田园景区等相继获评为国家4A级景区,凭祥市大连城、大新龙宫仙境等10个景区被评定为国家3A级景区。此外,龙州龙鼎大酒店、凭祥国门大酒店被评定为四星级旅游饭店;凭祥板小生态旅游区、扶绥炎鑫度假村获评四星级乡村旅游区,凭祥伏波山庄、大新千竹园等被评为三星级乡村旅游区(农家乐)。与此同时,我市着力推进“大德天景区”升级改造(创5A景区)、扶绥龙谷湾旅游休闲度假区、凭祥红木文博城景区(二期)、龙州天琴谷文化旅游度假区项目(一期)、石景林景区提升改造和五星级万景健康城综合开发项目、崇左市东盟(崇左)旅游集散中心等一批旅游项目,着力打造旅游精品和旅游品牌,全市旅游项目累计完成投资额达6.4928亿元。


  去年我市累计接待游客1597.21万人次,同比增长17.22%;实现旅游总收入132.45亿元,同比增长31.22%。其中,接待国内旅客1560.5万人次,同比增长17.57%;实现国内旅游收入124.59亿元,同比增长33.02%;接待入境旅客36.71万人次,同比增长4.37%,实现国际旅游(外汇)收入12787.95万美元,同比增长7.83%。旅游业在扩大内需、拉动消费、增加就业、旅游扶贫、改善民生等方面发挥作用愈发明显。




 



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号