滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 医药改革

我市携手深圳光明区做好崇左籍务工人员计生服务工作

时间:2017-06-19 09:41:16来源:崇左新闻网-左江日报

  深圳讯 6月14日,崇左市卫生与健康工作考察学习小组成员到深圳市光明新区卫生计生局进行交流学习,并集中慰问在当地务工的崇左籍流动人口育龄群众代表,给他们带去了慰问品和慰问金。


  一直以来,崇左市委、市政府高度重视流动人口卫生计生区域协作工作,针对崇左外出务工人员众多且集中在深圳市光明新区的现状,崇左市与光明新区建立了密切的协作关系,并通过签订协议、设立联络点、组建协会组织、开通信息网络合作平台,搭建计划生育服务阵地,为外出务工人员提供证件办理、信息通报、孕优检查、维权服务等多项基本公共均等化服务,形成了以现居住地为主,户籍地与现居住地协调配合,两地良性互动的区域协作方式,实现了流动人口计划生育“信息互通、工作互动、服务互补、双向管理”的“一盘棋”机制,较好解决了崇左市外出务工人员的后顾之忧。


  据悉,6月13日至15日,我市卫生与健康工作考察学习小组在深圳市光明新区、罗湖区开展为期三天的考察调研活动,学习借鉴深圳市贯彻落实全国卫生与健康大会精神上的好经验,加快推进“健康崇左”建设。(韦致锋)



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号