滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 医药改革

我国已有17家医疗机构提供新农合跨省就医联网结报服务

时间:2017-05-19 16:27:30来源:崇左新闻网-左江日报

  新华社北京5月11日电(记者 邓华宁 王宾) 记者11日从国家卫生计生委获悉,目前全国已有17家医疗机构开展新农合跨省就医联网结报工作,已经提供800多例跨省就医即时结报服务。国家卫计委委属(管)医院将在今年6月底前全部开展新农合跨省就医结报工作。

 

  据国家卫计委介绍,今年2月份,10省份参与新农合跨省就医联网结报服务框架协议,签约省份包括辽宁、吉林、安徽、福建、海南、四川、贵州、西藏、陕西、甘肃。明确参合省份内参合患者经规范转诊至协议中31个省区市的定点联网医疗机构就医,可逐步享受出院窗口直接结报服务。

 

  截至目前,吉林、海南、四川、贵州、陕西5个省份已经实现转入患者和转出患者双向结报;辽宁、四川、贵州、陕西、甘肃5省成立了省级结算管理机构;辽宁、吉林、安徽、海南、四川、贵州、陕西、甘肃8个省份全面开展省内异地就医即时结报工作,2016年累计结报135万余人次。

 

  国家卫计委基层卫生司相关负责人表示,目前有136家医疗机构与国家平台联通,通过正式签约新农合跨省就医联网结报指定医疗机构290家。今年6月底之前委属(管)医院要全部开展跨省就医结报工作。各省卫生计生部门将加强合作衔接,并将新农合异地就医结报工作纳入医改目标考核和定点医疗机构考核评价体系,大力推动参合农民跨省就医联网结报范围。



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号