滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 医药改革

崇左市扎实推进县级公立医院综合改革工作

时间:2017-04-24 16:24:01来源:

  崇左讯 日前,自治区医改办第7复查组对崇左市2016年度公立医院综合改革效果评价考核进行复查,对我市开展的县级公立医院综合改革工作给予充分肯定。


  近年来,我市在深入推进县级公立医院综合改革中,及时制定了医疗卫生服务体系规划,出台了县级公立医院综合改革实施方案及配套政策,组织各县(市)分别制定了价格调整方案和付费方式改革实施方案。2013年2月,凭祥市公立医院率先在崇左范围内实行药品零差率销售;2015年8月,其他各县的县级公立医院也全部取消药品加成。在推进公立医院综合改革工作中,我市分别落实财政经费补贴,其中城镇居民基本医保补助1211万元,基本公卫项目补助649万元,基层实施基本药物制度补助100万元,县级公立医院取消药品加成补助418万元。同时,我市推进分级诊疗,及时印发《崇左市分级诊疗实施方案》《崇左市医疗联合体建设指导意见》,组织广西民族医院牵头联合6家县(市)人民医院组建医疗联合体,崇左市妇幼与自治区妇幼组建“紧密型医疗联合体”;并推进签约服务工作,指导各县(市)结合实际开展乡村医生签约服务。截至目前,全市共完成签约17万户66万人。
 

(韦致锋)
 



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号