滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 医药改革

崇左市各级医改办人员参加全区医改工作培训班

时间:2016-12-09 10:30:41来源:

  为深入贯彻国家及自治区深化医药卫生体制改革工作部署,更好的理解和把握深化医药卫生体制改革有关政策,提高各级医改工作干部工作能力,自治区医改办于2016年11月21日至24日在自治区发改委培训中心举办全区医改工作培训班,我市医改办及各县(市、区)医改办负责人参加。


  此次培训邀请自治区发展改革委、卫生计生委、人力资源社会保障厅、财政厅、物价局等业务处长进行授课,主要内容为我区“十二五”区间医改成果及下阶段工作部署、公立医院综合改革、基层医疗卫生机构综合改革、全民医保、社会办医、医改绩效考核、城乡居民大病保险、加强医改财政投入、医疗服务价格改革、药品集中招采及流通领域改革等相关业务知识。培训内容囊括医改所有重点领域,实用性非常强。


  自治区发展改革委副主任、自治区医改办主任韩庆东在开班仪式上作了动员讲话,对全市各级医改工作人员提出了两点要求:一是要熟悉掌握国家、自治区出台的各项医改政策以及市级配套相关政策,要进一步发挥医改办协调、指导、督促和服务职能,一方面为党委、政府做好参谋助手作用,另一方面要做好综合协调工作,凝聚各部门合力,统筹兼顾,积极稳妥地推进医改各项工作;二是要联系实际,勤于思考,全区上下形成共识,认真按照国务院出台的《深化医药卫生体制改革2016年重点工作任务》实施,确保我区顺利完成今年的医改工作任务。(黄江河)



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号