滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 投资管理

天等加快推进水利项目建设

时间:2017-05-19 17:05:11来源:崇左新闻网-左江日报

原标题:天等加快推进水利项目建设

 

  天等讯 今年以来,天等县紧紧围绕民生水利、资源水利、生态水利等三大重点领域,制定《天等县水利建设扶贫行动方案》,多举措加快推进水利项目建设。

 

  《天等县水利建设扶贫行动方案》提出,以面向全县54个贫困村和解决好6587个农村贫困人口的饮水安全问题为重点,统筹整合农村饮水安全巩固提升工程、中型灌区续建配套与节水改造、小型农田水利、“五小水利”工程、防洪抗旱减灾工程、水土保持综合治理工程、高标准农田建设、糖料蔗“双高”基地建设、土地整治工程建设等专项资金,支持贫困村屯的农田水利基础设施及人饮项目建设,不断改善贫困地区村民的农业生产生活条件。

 

  据了解,去年以来,该县共完成各类水利投资2.1亿元,实施冬春水利项目103处,其中投入74.92万元用于伏漫、念向、那利水库联合水源工程配套项目,包括1条支渠、1条补水渠、3条斗渠,共1938米,总灌溉面积320亩,其中农信支渠为灌排渠,灌溉面积250亩,排涝面积160亩,不断提升农田水利灌溉的保障能力。

 

  (杨正乐)



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号