滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 投资管理

宁明签约8个项目总投资64.5亿元

时间:2016-09-19 16:18:59来源:

   宁明讯 9月12日,在第十三届中国—东盟博览会期间,宁明县积极组团挺进,主动招商引资,推介投资项目,成功签订8个重大投资项目,投资总额达64.5亿元。


  据悉,在该县签约的8个项目中,有两个项目投资额达10亿元。其中,由广西中汇风力发电有限公司投资建设的宁明县天西华侨农场200MW光伏发电场项目,总投资额达10.6亿元,初步规划利用地块面积约6600亩。项目工程拟采用光伏发电兼顾农业开发的形式,太阳能光伏组件上方接收太阳能实现发电,光伏组件下方可种植耐阴作物,实现一地两用,属于国内领先的符合低碳、环保、绿色要求的现代新能源产业体系。项目工程总功率为201.27744MW,运营期内平均年上网电量为20617万kW·h,建设工期为16个月。另一个重点投资项目宁明凯迪生物质发电厂项目及配套产业项目由武汉凯迪生态环境科技股份有限公司投资建设,项目占地面积约200亩,总投资额10亿元。该项目利用宁明丰富的农作物秸秆、林业废弃物等“绿色能源”作为燃料进行发电,灰渣进行综合利用,形成生物质—电—热—化工循环经济产业链,属国家发改委鼓励项目,是国家大力鼓励发展的战略新兴产业。(周贻刚)



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号