滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 社会发展

孙大光:为广大群众过上幸福生活不懈奋斗

时间:2016-12-13 09:37:33来源:

 孙大光在丽金社区参加“固定党日+”活动时勉励基层党员
为广大群众过上幸福生活不懈奋斗

 

     崇左讯(记者 唐婕) 12月5日,市长孙大光到江州区石景林街道丽金社区参加“固定党日+”活动,悉心宣讲党的十八届六中全会精神和自治区第十一次党代会精神,勉励基层党员,要以实际行动贯彻会议精神,推动各项工作取得新成效,为促进全市各项事业良好发展出力,为广大群众过上幸福生活不懈奋斗。


    孙大光分别从十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党的新举措新要求、全面加强和规范党内政治生活的基本要求和主要思路、全面落实党内监督责任的重点任务、坚决维护党中央权威,以及营造“三大生态”、实现“两个建成”,谱写建党百年广西发展新篇章等主题和内容,深入浅出地向现场党员干部群众阐释解读了党的十八届六中全会和自治区第十一次党代会精神。


    孙大光强调,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和自治区第十一次党代会精神,是全体党员干部当前和今后一段时期重要的政治任务,广大基层党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,与党中央保持高度一致。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定不移维护党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党。


    孙大光要求,广大党员干部要以学习贯彻党的十八届六中全会及自治区第十一次党代会精神为契机,把会议精神与当前工作实际相结合,以更加饱满的工作热情,更加有力的创新举措,更加务实的工作作风,着力推动各项工作取得新成效,为全区营造“三大生态”、实现“两个建成”发挥基层党组织的作用,为我市做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”贡献智慧,为我市与全国全区同步全面建成小康社会奉献力量。


    期间,孙大光认真倾听了基层党员提出的问题,面对面与基层党员沟通协商,一同分析研究基层组织发展所面临的困难,与基层党员“一对一”了解社情民意。针对社区党员提出的社区办公楼建设资金缺口、征地拆迁、部分安置点占道经营、部分路段无照明路灯等问题,孙大光分别给予了回应。他说,近年来,市委、市政府不断加大资金投入,逐步完善城区基础设施,有效提升了城市基础功能和形象,得到了群众的一致好评。但在城市管理方面,还需进一步的精细化、系统化。要进一步协调相关部门完善城市基础设施,做好城市道路路灯亮化工作,保障群众出行安全便利,采取江州区政府和市本级政府联合承担的办法,共同解决社区办公楼建设资金缺口问题。要站在群众的角度扎实做好征地拆迁工作,加大与拆迁群众沟通协商,尽快建好安置点,保障拆迁群众的切身利益。要结合全市正在创建卫生城市的实际,因地制宜完善社区管理机制,提高社区管理水平。在现有“红袖章”治安巡逻队的基础上,成立小区业主委员会,充分调动广大业主积极性,发挥社区业主“主人翁”意识,共同维护社区秩序,爱护社区的公共环境,杜绝小区占道经营、乱摆乱卖、乱搭乱建等不良现象。
当天,孙大光还与社区党员共同清扫丽金社区路面垃圾。



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号