滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 社会发展

国家民委调研组到崇左市调研民族工作

时间:2016-12-13 09:26:37来源:崇左新闻网-左江日报

  崇左讯(记者 辛晓敏)12月8日至9日,国家民委调研组到我市就民族工作进行调研。


  调研组一行来到壮族博物馆考察,全面直观地了解左江花山岩画的分布、景观构成、图像内涵、作画技法、艺术特点、绘制年代和民族文化传承、调查研究、保护管理、申遗之路等内容,还细看了博物馆一楼展出的由六个章节组成的崇左历史文化印记图片展。调研组建议,壮族博物馆应多展示壮族起源,壮族历史、壮族生产、壮族文化、壮族人口分布、壮族历史演变等内容,突出壮族民俗文化腹地的深厚文化积淀和无穷魅力,让社会各界对壮族有更深的了解。


  在凭祥,调研组先后走访友谊关、浦寨、卡凤等地,考察少数民族特色村寨和边贸互市点,与当地干部、少数民族群众亲切交谈,了解友谊关口岸建设、浦寨边贸互市点、卡凤边贸进出口监管区建设情况。


  调研组表示,崇左脱贫攻坚任务很重,但经济社会仍取得较快发展,民族团结和谐,人民生活安定,在民族工作方面创造了许多好经验好做法。国家民委愿与崇左共同努力,不断开创民族团结进步事业新局面。


  自治区民宗委主任卢献匾,市委常委、副市长王启平陪同调研。



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号