滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 区域合作

崇左市与中粮集团在邕签订《崇左食糖仓储物流中心项目建设协议》

时间:2016-09-14 15:29:57来源:崇左新闻网-左江日报

  深化崇左市与中粮集团合作 扩大崇左在糖业市场的话语权
崇左市与中粮集团在邕签订《崇左食糖仓储物流中心项目建设协议》
刘有明迟京涛致辞 孙大光夏令合分别代表崇左市人民政府、中粮屯河股份有限公司签约

 

 

9月13日,在市委书记、市人大常委会主任刘有明(后右五),中粮集团党组成员、副总裁迟京涛(后左五)见证下,市长孙大光(前右)与中粮屯河股份有限公司党委书记、董事长夏令和(前左)分别代表崇左市人民政府和中粮屯河股份有限公司签署《崇左市食糖仓储物流中心项目建设协议》。


  本报南宁讯(记者农超武)9月13日下午,崇左市与中粮集团在南宁签署《崇左食糖仓储物流中心项目建设协议》。协议的签订将进一步深化崇左市与中粮集团的合作,扩大崇左在糖业市场的话语权,带动和培育一批制糖精深加工产业,开发糖业上下游产品。市委书记、市人大常委会主任刘有明,中粮集团党组成员、副总裁迟京涛出席签约仪式并分别致辞,市长孙大光,中粮屯河股份有限公司党委书记、董事长夏令合分别代表崇左市人民政府、中粮屯河股份有限公司进行签约。


  刘有明在致辞中首先代表市委、市政府和全市250万各族人民对签约表示祝贺,对中粮集团长期以来对崇左的关心和支持表示衷心的感谢,并热情洋溢地回顾了过去崇左与中粮集团之间各项紧密的交流合作活动。刘有明指出,今天与中粮集团签约是双方交流的一个重要成果,也是崇左糖业发展史上的一件大事,崇左要以此次签约为契机,抓好糖业二次创业,在全国糖业中做大崇左的分量,占有应有的地位。崇左将进一步推进与中粮集团的交流沟通,把协议里崇左应承担的各项责任列出清单,把责任落实好,开辟绿色通道,为项目建设提供高效优质的服务。希望中粮集团发挥资金、技术的优势,组织精干力量,加快项目推进,早日把食糖仓储物流中心项目建成全国食糖仓储物流的标杆。


  迟京涛在致辞中肯定了崇左对中粮集团的大力支持,并介绍了中粮集团在糖业方面未来的发展计划。他表示,今天的签约为中粮集团与崇左下一步的合作开拓了更为广阔的空间,中粮集团将继续参与整个崇左乃至广西糖业的发展建设,在糖精炼、食糖物流、甘蔗“双高”基地、糖厂兼并重组等各方面发挥更多作用,为崇左糖业发展和当地税收以及就业做出央企所应有的作用和贡献。


  据悉,在协议中,中粮屯河股份有限公司承诺:根据国家的产业政策,利用崇左市区位及甘蔗资源优势,充分发挥人才、技术、资金及营销优势,在中泰(崇左)产业园港口物流区建设崇左食糖仓储物流中心项目,并最终打造成为中国(国际)糖业标杆项目;崇左食糖仓储物流中心项目将于2017年一季度全面开工建设,项目总投资2.3亿元,储糖规模50万吨/年,项目分两期建设,一期建设规模年储糖30万吨,二期建设规模年储糖20万吨;项目占地300亩,建设周期为两年。崇左市政府承诺:为公司提供优质的服务,全力协助中粮屯河股份有限公司办理项目核准、环评、用地、消防等各方面的手续,推动项目加快建设;在崇左辖区范围内的投资项目均享受崇左外来投资企业享有的各项优惠政策及待遇。双方一致同意成立项目建设工作组,建立会商与通报制度,共同争取国家、自治区支持,加速项目建设步伐。崇左市与中粮屯河股份有限公司签订框架合作协议标志着崇左市与中粮集团进入了深化合作的新阶段。


  市委常委、副市长梁旭辉,市委常委、副市长王启平出席签约仪式。


  在此期间,迟京涛一行还到崇左进行实地考察。



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号