滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 区域合作

黄克会见中国稀有稀土公司总裁丁海燕一行

时间:2014-06-30 16:20:00来源:

  本报崇左讯(记者 王岳琛 见习记者 辛晓敏) 6月20日上午,市委书记、市人大常委会主任黄克在市行政中心会见中国铝业公司总经理助理、中国稀有稀土公司总裁丁海燕一行。


  黄克首先对丁海燕一行到崇左考察表示欢迎,随后介绍了崇左的经济发展情况。他说,南崇经济带已经上升为广西的发展战略,南宁—崇左—凭祥作为国家延边开发的经济带,将为崇左带来新的发展机遇,也为进驻崇左的各方投资者带来无限商机。近年来,崇左和中国铝业公司合作项目前期推进取得重大进展,希望双方在原来规划合作的基础上,进一步明确和完善发展规划,加大支持力度,把中国铝业项目作为重大项目、重大产业来抓;充分利用国家优惠政策,加快现有项目建设和矿山开发步伐;要加力开放、加大技术和资金的投入力度,继续推进这一项目的发展;本着互惠互利的原则,加强稀土资源开发和项目合作,将崇左稀土产业做大做强,实现合作共赢;崇左市相关部门要积极主动为投资企业提供优惠政策和优质服务,实现合作成功、共同发展。


  丁海燕表示,此次来广西重点是考察崇左稀土产业发展情况。他认为,崇左区位优越、稀土资源丰富,发展潜力大,在崇左投资发展前景好。中铝公司将利用在崇左考察的机会多了解广西稀土产业发展的方向,找准在崇左发展的定位,科学规划,努力挖掘发展商机、寻找新的投资项目,推动双方实现共赢发展。作为投资方,中铝公司将进一步加大建设力度,加强稀土下游产品的研发,提高产品的附加值,延伸产业链,努力把崇左项目做成广西稀土产业发展的样板项目,力争下半年建成投产,尽早为地方经济发展作贡献。


  市委副书记冯学军、副市长高新会见时在座。


  会见结束后,冯学军、高新陪同丁海燕一行到崇左稀土产业园进行实地考察。
 



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号