滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 区域合作

崇左南宁携手共建区域维稳合作机制

时间:2014-06-30 15:36:48来源:

 崇左南宁携手共建区域维稳合作机制
  近日两市签署了相关协议书


  南宁讯 5月16日,崇左南宁政法协作座谈会在南宁召开,两市签署《崇左市南宁市关于加强协作促进两市社会稳定工作协议书》。这标志着崇左、南宁两市正式迈入了区域维稳合作的轨道。


  崇左市是南宁市面向东盟开放的重要通道,随着中国—东盟自由贸易区的加快建设,特别是国家实施广西北部湾发展规划,把崇左推向了对外开放的前沿。


  座谈会上,双方表示,要不断加强两市区域维稳合作,建立联手反恐、打击犯罪、跨区域联合处理案件等方面合作机制,有效排查、调处和化解区域矛盾纠纷,预防和打击跨区域违法犯罪活动,维护社会稳定,促进经济社会共同发展。


  当天,与会人员还到南宁市良庆区大沙田街道办为民服务中心、江南区五一路淡村社会管理警务平台、西乡塘区万秀村治安维稳网络化管理、南宁市维稳联动指挥中心参观,学习南宁市维稳工作的经验做法。


  崇左市委常委、政法委书记雷多荣,南宁市委常委、政法委书记朱育兆等参加了活动。(孙如静)
 



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号