滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 区域合作

扶绥投入3700万元建设屯级活动场所

时间:2014-06-30 15:35:50来源:

  扶绥讯 日前,笔者在扶绥县中东镇瓶山村岜旺屯看到,该屯新开工不久的新农村电影院正紧张施工。该项目是岜旺屯近两年来开工建设的第4个屯级活动场所,之前,该屯已相继建设竣工了屯级办公楼、灯光球场和文艺舞台。


  近年来,扶绥县把各行政村屯级活动场所建设作为为民办实事的一项重要工作,分期分批实施。在选址定点上,尽量选择交通方便、人口相对集中、服务设施相对齐全、发展空间相对较大的区域,方便群众开展活动。在规模标准上,根据各村人口总量、经济基础和经济社会发展速度而定,确保满足群众正常开展活动需求。在资金筹措上,该县积极采取“财政补”“部门帮”“社会助”、群众筹”等多种方式进行筹措,县财政先后安排“一事一议”项目资金2655万元,并落实专项资金1050万元。同时,严把工程质量关,施工单位严格按合同进行施工,项目监理工作组对工程进度和建设过程实行全程监督;项目竣工后,还组织验收组对建设项目进行全面检查验收,确保工程质量。


  据悉,近年来,扶绥县新建屯级文艺舞台和灯光球场300多个,建设屯级办公楼200幢,以及一批屯级文化活动中心、科技服务中心、党群议事服务中心、计生卫生医疗服务中心等活动场所。(梁全东)
 



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号