滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 农村经济

天等:“以奖代补”助力扶贫产业发展

时间:2017-04-24 16:39:44来源:

  天等讯 今年以来,天等县制定下发了《天等县推动扶贫产业发展奖补暂行办法的通知》,通过“先实施后奖补”原则,对2017年全县自愿参与扶贫产业开发的贫困户给予资金扶持,助力贫困户发展产业实现脱贫。


  今年以来,该县通过“以奖代补”政策,引导贫困户发展葛根、坚果、火龙果、葡萄、黑山羊、牛、马、竹鼠、石龟等种养业。对去年已获得“以奖代补”资金的建档立卡贫困户,今年继续申请的,经审核如符合政策规定的,继续给予单户最高为2000元的奖励;对2017年新申请的对象户给予最高为3000元的奖励。在实施“以奖代补”政策中,该县要求帮扶责任人结合对象户的实际情况,制定切实可行的项目实施计划;各级各部门加强对贫困户的技术指导和培训,确保贫困户通过发展产业实现脱贫摘帽。同时,该县严抓奖补资金监管环节,成立专职督查组对全县的“以奖代补”项目开展执纪监督检查,对项目申请实施过程中出现的违纪违规问题,严格按相关规定严肃查处;贫困户的“以奖代补”补助资金,要经过村民小组、村干、结对帮扶干部、包村工作队长、乡(镇)主要领导严格核实把关后,由县财政部门直接将奖补资金下拨到贫困户的“一卡通”或“一本通”。(杨正乐)
 



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号