滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 农村经济

江州区全力推进农村土地确权登记颁证工作

时间:2017-04-24 16:37:56来源:崇左新闻网-左江日报

  江州讯 4月20日,在江州区罗白乡渠勒村青桐屯,随着黄冠荣、黄军权等10名村民在土地确认书上签完字后,这标志着青桐屯2300多亩的土地承包经营权确权工作全部完成。截至目前,罗白乡已经完成13.8万亩农村土地确权工作,可发证率80%以上,成为江州区推进农地确权工作进度最快的乡镇。

  今年以来,江州区高度重视农村土地确权登记颁证工作,形成了党委政府统一领导、部门和乡镇通力协作、上下整体联动的工作机制,推动了工作有序开展。


  目前,江州区全面开展区、乡、村三级培训和认真执行2017年度土地确权工作计划;搭建了区级、乡镇级农村土地承包经营权信息应用平台,为下一步农村土地承包管理数字化、信息化奠定了基础。各级各部门还把《农村土地承包经营权确权登记颁证工作政策解答》和《致广大农户的一封信》发放到广大农户手中,并派出工作组分片区进村服务,解答群众提出的各种问题;各村屯还落实调解员,及时调节各种矛盾纠纷。江州区坚持“进度服从质量”的原则,按照确保农户基础资料搜集率100%、农户本人签字率100%、现场指界率100%、公示图表与农户见面率100%、农户公示纠错率100%的要求,确保确权登记颁证工作高质量完成。 (韦芳兰)
 



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号