滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 农村经济

万元奖金捐给了挂点贫困村

时间:2016-07-08 08:56:22来源:

 市林业局获评自治区“先进基层党组织”
万元奖金捐给了挂点贫困村

 

  本报崇左讯 (记者 李鸿熙)“我们要努力在做好‘两篇大文章’、打好‘四大攻坚战’中主动作为,在全市扶贫脱贫攻坚中做出应有贡献!”日前,市林业局局长张卫东在该局举行的“先进基层党组织”牌匾揭牌仪式上说。当日仪式上,该局将所获自治区“先进基层党组织”奖金一万元全部捐给了宁明县海渊镇友福村。


  在庆祝中国共产党成立95周年之际,崇左市林业局被自治区党委授予了“先进基层党组织”荣誉称号,这是上级党委对该局各项工作业绩给予的充分肯定。据悉,崇左市林业局机关党委成立于2012年。多年来,该局机关党委把党的建设与主要业务工作有机结合起来,两手抓、两手硬,实现了队伍建设有成效、林业工作大进步的目标。自2011年以来,崇左先后获得“国家珍贵树种培育示范市”“中国白头叶猴之乡”“中国木棉之乡”等诸多荣誉称号,这些成绩的取得与该局的积极努力分不开。


  “只有不忘初心、继续前进,我们才能在各自岗位上实现新进步,作出新贡献!”崇左市林业局党组书记钟海光说。宁明县海渊镇友福村是该局挂点帮扶的贫困村。为了帮助友福村加快实现产业发展富民,当天仪式上,该局将自治区党委奖励其的“先进基层党组织”一万元奖金全部捐献给友福村,作为扶持该村发展产业合作社的建设基金。“感谢崇左市林业局!回去后我们一定要用好这笔捐助款,让村里的群众切实感受到党和政府送来的温暖。”友福村党总支部书记陆斌一边从钟海光手中接过捐赠,一边激动地说。



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号