滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 农村经济

金龙镇:开展体育扶贫行动快

时间:2016-06-14 11:33:43来源:

  金龙镇:开展体育扶贫行动快

 

  龙州迅 近日,龙州县金龙镇党委、政府正式出台《金龙镇体育扶贫行动计划》,以一年为期,整合和集中各方资源,全面提升镇村两级公共体育服务水平,以此丰富边民精神文化生活,让全镇近3万人享受到体育扶贫带来的健康福利,为全镇经济社会发展凝心聚力、增强活力。


  金龙镇体育扶贫行动是一项体育惠民工程,以“体育精准发力,释放健康活力”为指导,以“振奋精神,增强人民身心健康”为目标,具体开展体育场地普及行动、体育器材更新行动、体育社团健全行动、体育活动长效行动、科学健身指导行动等5个专项行动。力争到今年年底,实现镇村两级及较大的自然村体育场地、体育组织、体育活动和健身指导100%全覆盖,基本形成比较完善的公共体育服务体系,打造边境地区和民族地区体育示范乡镇。


  截至目前,该镇已多方筹措150多万元,建设26个村级体育健身场地,举办10多项(民族)体育赛事,培训一批体育骨干人才,一定程度上改善了村屯体育活动条件,激发群众进行体育锻炼的热情,“科学健身,健康生活”的意识和氛围在全镇各村屯逐步形成。


  据了解,该行动计划是我区首个乡镇级体育扶贫专项规划,体育扶贫行动是深入落实上级党委、政府脱贫攻坚战略部署的一项重要举措,是加快完善乡村公共服务的重要内容,以保障广大群众基本的体育和健康权益为出发点,提档升级公共体育服务水平,充分发挥体育精神和力量,增强群众身体素质和能力,促使其更好地投入生产生活,打赢全面小康的决胜之战。(姜换龙)



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号