滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 农村经济

凭祥农村商业银行积极服务地方经济

时间:2016-06-14 11:33:02来源:

  强化责任意识调整信贷结构
凭祥农村商业银行积极服务地方经济

 

  本报凭祥讯 (记者 王岳琛)今年以来,广西凭祥农村商业银行坚持把立足“凭祥”、服务“三农”作为立行之本,全力服务地方经济建设。截至5月末,凭祥农村商业银行各项贷款比年初增长4437万元,各项贷款余额达153462万元。其中:红木产业贷款余额65460万元,农户贷款余额30903万元,其他贷款余额57099万元。


  今年以来,凭祥农村商业银行紧紧围绕凭祥市委、市政府提出的“两加”“两成”目标要求(加力开放合作,加快凭祥经济带建设,把凭祥建设成为与全国全区同步全面实现小康社会、成为面向东盟开放合作的新高地),克服经济新常态下带来的各种困难和挑战,锐意改革,开拓创新,做到不停贷、不抽贷、不断贷,加大“三农”信贷资金投入力度,重点支持农业、小微企业、边境贸易、红木产业、旅游业、工业、新型城镇化、非公经济、扶贫开发等,促进实体经济发展,充分发挥地方金融主力军的作用。此外,该行还以支持县域经济发展为己任,灵活运用信贷支农政策,密切配合当地党委、政府做好不同时期的农村产业结构调整和边境贸易的中心工作,在自有信贷资金不足的情况下,还积极引进外县农村合作金融机构的信贷资金投入到凭祥本地。据统计,目前该行引进外来信贷资金余额达69608万元。


  在自身业务取得了长足发展的同时,也得到了各级党委、政府及社会各界的广泛认可。该行也先后被凭祥市政府授予2012年度“市金融支持‘三农’项目建设贡献奖”“市金融支持重大项目建设贡献奖”“市金融支持中小企业发展贡献奖”等三项荣誉称号,同时还荣获“自治区军(警)民共建精神文明先进单位”称号。



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号