滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 贸易与利用外资

水口口岸获批建设进境水果指定口岸

时间:2016-08-24 11:32:38来源:崇左新闻网-左江日报

  本报龙州讯(记者 罗承品 通讯员 杨阳)记者从水口检验检疫局获悉,国家质检总局近日批复同意在水口口岸立项建设进境水果指定口岸。


  至此,2016年国家质检总局已同意筹建广西龙邦、东兴、钦州保税港区、水口口岸4个进境水果指定口岸。这4个口岸建成并通过考核验收后,广西进境水果指定口岸将达到7个。初步形成覆盖海陆空口岸的布局较合理、功能较完善的水果进境渠道,为东盟国家水果更快捷地进入广西和国内市场创造条件。
为尽早获得验收运行,水口检验检疫局联合县口岸办等相关部门组成调研小组,到水口口岸开展专题调研,并奔赴上海浦东空港和洋山港口岸等地学习进境水果指定口岸建设和进境水果检疫监管经验。目前,水口口岸的建设工作正在进一步的完善当中,龙州县将严格按照国家质检总局要求,加强与广西检验检疫局的密切沟通,加快工程建设,完善检验检疫设施,确保早日验收运行。水口检验检疫局将积极指导口岸经营单位进一步完善口岸软硬件设施,建立健全安全卫生管理制度。同时,检验检疫部门将做好进境水果检验检疫专业技术人员的储备和培养,提升口岸专业技术人员的能力,建设满足进境水果检验检疫要求的有害生物鉴定和安全卫生检测实验室。


  水口检验检疫局工作人员表示,水口口岸进境水果指定口岸的建设将极大地完善口岸功能,为相关产品进口搭建绿色通道,缩短进口时间,降低物流成本,增强区域聚集和辐射带动作用,改善投资环境,同时促进龙州及周边县(市、区)水果进口及市场化业务的发展,满足边境地区进境水果消费需求。



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号