滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 贸易与利用外资

崇左市进一步优化口岸通关环境

时间:2016-07-20 10:02:47来源:

  今年以来,我市加强职能部门间的沟通协调,从做好通关便利化服务、严防外贸数据外流、规范进出口环节收费工作等方面入手,进一步优化口岸通关环境。


  我市切实做好口岸通关便利化服务,实行“5+2”值班和“24小时预约通关”等措施,提高通关效率。其中,龙州县主动与海关、检验检疫、边检等职能部门协调,在水口口岸和水口互市区及那花、布局互市点开展外贸进出口通关业务,自今年5月12日起双休日加班,并把下午下班时间从17时调整为18时,保证当天进出口货物顺利通关。


  我市采取措施严防外贸数据外流。为防止外地企业到崇左辖区口岸进行高息揽货,吸引我市外贸企业以区外企业的名义报关,我市加强与联检部门协调,密切联系辖区外贸企业,把外贸数据留在本地,杜绝数据外流。同时,督促各县(市、区)做好重点企业监测工作,实时跟进企业动态,加强跟踪服务重点外贸企业,切实解决企业发展过程中遇到的困难,充分调动企业组织货源的积极性,扩大进出口规模。


  我市还进一步开展清理和规范进出口环节收费工作,组织各县(市、区)、市直各单位认真开展进出口环节收费自查和清理工作,要求外贸进出口企业按照进出口环节如实填报各项收费负担情况,要求进出口环节收费单位开展自我检查。同时,深入边境一线开展边贸收费专题调研工作,全面了解进出口环节收费、进出口企业负担等情况,进一步规范进出口环节收费,减轻进出口企业负担,改善边境贸易发展的软环境,促进对外贸易稳定增长。(陈文圣)



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号