滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 贸易与利用外资

大新招商引资工作成效显著

时间:2015-06-29 17:06:25来源:崇左新闻网-左江日报

  走出去谈 请进来看
大新招商引资工作成效显著

 

  本报大新讯(记者 李鸿熙 通讯员 许海军)大新瞄准珠三角产业转移这一重点,县四家班子领导纷纷行动起来,组建专门招商小组、梳理项目信息,积极“走出去谈”“请进来看”,展开了一系列高密度、多轮次对接活动,招商引资工作成效显著。今年1—5月,该县共引进实施内资项目28个,实际到位资金14.90亿元人民币,完成任务数的42.57%,其中,区外境内到位资金14.68亿元人民币,完成任务数的43.48%,全口径利用外资项目1个,到位资金350万美元,完成任务数的17.50%。


  大新县围绕“强工、兴旅、固边”发展战略,以建设“新型工业大新、沿边开放大新、山水宜居大新、生态旅游大新、和谐幸福大新”为目标,加大招商引资力度,积极抢抓珠三角产业转移和中国—东盟自贸区合作不断深入的机遇,立足于本县资源、区位、产业等各方面优势,精细研究和充分利用项目建设优惠政策和产业扶植政策,做好有关优惠政策的收集、分类、归档工作,制定并完善了招商引资工作流程和相关工作制度,从项目洽谈预审、准入、规划选址、审批、跟踪服务、项目库建设、履约保证金、退出机制等方面进行了规范明确,为项目引进、落地、建设提供了政策保障和制度支持。


  在招商引资工作中,该县坚持引进一些有实力、有理念、有信誉的客商,着力推进一批上规模、上档次、影响大、带动强的重大产业项目。去年以来,大新先后组队赴海南、云南、北京、江苏等地开展招商引资活动,一批重大战略合作项目和龙头企业成功落户,如:广西超大大新物流中心和客运枢纽站项目、大新县河畔度假酒店建设项目、大新县那朵圣泉旅游度假区开发建设项目、广西壮族自治区崇左市大新县风电投资开发项目正式签约。该县招商小组多次主动与伟光汇通公司、海南七里巷投资有限公司、广西阳朔度假酒店有限公司、海南保亭常青雨林旅业有限公司、山东龙岗旅游集团等知名旅游公司对接洽谈旅游古镇、河畔度假酒店、百里画廊等旅游项目并取得了有效进展。


  大新县注重用优惠政策吸引和鼓励投资商,一系列鼓励企业投资和企业发展的优惠政策营造出了一流投资环境,吸引了许多客商前来考察。今年4月,中电投南方电力有限公司考察组就工业园区集中供热的热电联产项目开发相关事宜进行对接洽谈;5月,大连万达集团投资考察团到大新就“医疗养生城”项目投资选址进行考察;目前,大新正在与山东龙岗集团就《大新县龙宫仙境景区升级改造项目投资协议书》进行商洽修改……招商力度与安商服务有机配套,促使招商引资成果加速转化,成为了大新县开放型经济发展的强力引擎。

 



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号