滚动播报:
你现在的位置: 首页 > 发展与改革 > 贸易与利用外资

广西入沪推介加工贸易投资环境 沪商看好广西发展

时间:2014-09-28 10:27:14来源:

  广西入沪推介加工贸易投资环境

  沪商看好广西发展后势

  广西新闻网-广西日报上海电 (记者/周红梅)继今年我区加工贸易走进东莞、深圳成功推介后,9月25日,广西加工贸易投资环境推介暨项目对接会又在上海成功举行,吸引了近150家上海及长三角地区企业前来参会洽谈,众多沪商纷纷看好广西加工贸易发展后势。

  本次推介会由自治区商务厅、商务部驻南宁特办、南宁海关、自治区北部湾办、自治区台办等单位联合主办。会上,自治区商务厅、南宁海关、北部湾办负责人介绍了广西加快承接产业转移、推动加工贸易跨越发展的战略思路、发展优势及产业布局等,南宁、柳州、桂林、梧州、北海、防城港、钦州、玉林、崇左等市围绕投资环境、优惠政策及重点园区发展情况进行现场推介,并围绕电子信息、生物医药、现代装备制造等7大领域,发布了一系列有针对性的招商引资项目。

  从事电子信息行业的杨浩,今年3月把在上海的生产线整体搬迁到广西北海出口加工区。在推介会现场,他告诉记者,很庆幸当初作出的这一决定:“除了政府各部门的得力支持,劳动力、土地等成本大幅降低,特别是稳定的劳动力供应为产品品质和企业效益的提升提供了保障,我们半年内迅速将厂房从7000多平方米扩大到1.3万平方米。”

  上海珍金农业发展股份有限公司董事长梁超对广西的食品加工业情有独钟。“今天是奔着河池的火麻油来的,我们手里有技术、有资金,就是来找项目对接的。我们今年还准备在桂林投产20条罗汉果加工生产线,因为更接近产地,品质也好,比在上海发展加工更有优势。”梁超说。

  自治区商务厅厅长王乃学表示,加工贸易是广西参与国际产业分工、开拓国际市场的重要抓手,是广西工业实现跨越发展的重要切入点。下一步,我区将加快实施“加工贸易倍增”计划,力争用5年时间将加工贸易占外贸进出口比重提高至30%以上,同时加快引进一批龙头企业,形成加工贸易发展的几条主线和几大主产业,争取在3年时间内促使全区加工贸易提规模、上水平。



地址:崇左市友谊大道中段发展大厦 邮编:532200
联系电话:0771-5035168
桂ICP备07501175号-3
技术支持:崇左新闻网
桂公网安备 45140202000116号